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Loi Egalim pour une restauration collective saine et durable : que disent les textes ?

Formation à revoir Durée: 2 heures 98 participants
Cette formation s'est déroulée le 17 mai 2019.

L'article 24 de la loi Egalim du 30 octobre 2018 fixe un objectif de 50% de produits de qualité dans la restauration collective dont 20% de bio, d'ici le 1er janvier 2022. Elle prévoit également d’autres dispositions pour une restauration plus durable.

Très récemment, des décrets sont parus qui viennent préciser différents aspects de la loi, notamment sur la composition des repas servis (dont le décret no 2019-351 du 23 avril 2019 relatif à la composition des repas servis dans les restaurants collectifs). Nous proposons un éclairage à deux voix de ces textes, à la fois sur les aspects juridiques avec Maître Eric Landot et sur les aspects techniques avec Delphine Ducoeurjoly, consultante.


Objectifs de la formation :
  • (Re)découvrir la Loi Egalim
  • Découvrir le décret no 2019-351 du 23 avril 2019
  • Oeuvrer pour une alimentation saine et durable dans la restauration collective scolaire
Public conseillé : Agents en charge de la restauration scolaire, agents en charge de la restauration collective, chargés de mission lutte contre le gaspillage alimentaire, agents en charge de l'environnement et du développement durable, agents en charge des politiques agricoles, juristes
Tarifs : Non abonnés : 300 €
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Affaires juridiques & commande publique, Education, Environnement et développement durable
Formation animée par :
Les interventions :
Vers une restauration collective saine et durable
Les intervenants :
Liste des 98 participants :

Adrien ROGER

Chef de service Restauration S...

CD92 HAUTS DE SEINE

Aline CAHOT

Chargée de projet

CD60 OISE

ALINE RUIVET

Chargée de mission Développeme...

SAINT ETIENNE METROPOLE

Anne COMBY

Chef du service restauration d...

CD32 GERS

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