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L’organisation des services de la collectivité au regard des modes de gestion pour une qualité dans l'assiette

À revoir Durée: 2 heures 25 participants
Cette formation s'est déroulée le 18 sept. 2019.

Les services en charge de la restauration collective, notamment scolaire, peuvent être gérés en régie, en marché public ou via des délégations de service public (DSP).

Chaque mode de gestion a ses avantages et ses inconvénients mais il s’avère, en droit, qu'il est de plus en plus difficile de sécuriser le recours à des DSP. De plus, la mise en oeuvre de la fameuse loi EGALIM n’est pas sans impact sur les choix de modes de gestion, avec notamment des difficultés de contrôle des délégataires et prestataires, avec un mode d’emploi un peu complexe en marchés publics sur les « prises en compte des externalités environnementales » etc. Faisons le point avec deux experts reconnus en ce domaine à savoir Maître Eric Landot, avocat, et Delphine Ducoeurjoly, consultante en la matière.


Objectifs de la formation :
  • Découvrir les impacts de la Loi Egalim sur les modes de gestion de la restauration collective et scolaire
  • Connaître les avantages et les inconvénients des différents modes de gestion
  • Oeuvrer pour une qualité dans l'assiette
Public conseillé : Agents en charge de la restauration scolaire, agents en charge de la restauration collective, chargés de mission lutte contre le gaspillage alimentaire, agents en charge de l'environnement et du développement durable, agents en charge des politiques agricoles, juristes
Tarifs : Non abonnés : 300 €
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Education , Finances & achat public , Transition Ecologique
Formation animée par :
Les interventions :
La parole aux experts !
Les intervenants :

Delphine DUCOEURJOLY

Chargée de programme AgroParis...

BUREAU D''ETUDE INDEPENDANT

Liste des 25 participants :

Adrien ROGER

Chef de service Restauration S...

CD92 HAUTS DE SEINE

Berangere Lataillade

Responsable du service Environ...

CD55 MEUSE

Catherine LEPAGE

Responsable unité Restauration...

CD74 HAUTE SAVOIE

Claire STIEVENARD

Référente administrative et fi...

CD77 SEINE ET MARNE

Delphine THIBAULT

Chargée de mission développeme...

CD83 VAR

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23/04/2024 14:30 2 heures
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