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L’organisation des services de la collectivité au regard des modes de gestion pour une qualité dans l'assiette

Formation à revoir Durée: 2 heures 47 participants
Cette formation s'est déroulée le 18 sept. 2019.

Les services en charge de la restauration collective, notamment scolaire, peuvent être gérés en régie, en marché public ou via des délégations de service public (DSP).

Chaque mode de gestion a ses avantages et ses inconvénients mais il s’avère, en droit, qu'il est de plus en plus difficile de sécuriser le recours à des DSP. De plus, la mise en oeuvre de la fameuse loi EGALIM n’est pas sans impact sur les choix de modes de gestion, avec notamment des difficultés de contrôle des délégataires et prestataires, avec un mode d’emploi un peu complexe en marchés publics sur les « prises en compte des externalités environnementales » etc. Faisons le point avec deux experts reconnus en ce domaine à savoir Maître Eric Landot, avocat, et Delphine Ducoeurjoly, consultante en la matière.


Objectifs de la formation :
  • Découvrir les impacts de la Loi Egalim sur les modes de gestion de la restauration collective et scolaire
  • Connaître les avantages et les inconvénients des différents modes de gestion
  • Oeuvrer pour une qualité dans l'assiette
Public conseillé : Agents en charge de la restauration scolaire, agents en charge de la restauration collective, chargés de mission lutte contre le gaspillage alimentaire, agents en charge de l'environnement et du développement durable, agents en charge des politiques agricoles, juristes
Tarifs : Non abonnés : 300 €
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Club Education, Environnement et développement durable, Pilotage financier
Formation animée par :
Les interventions :
La parole aux experts !
Les intervenants :
Liste des 47 participants :

Olivier DELANOE

Directeur éducation jeunesse

CD56 MORBIHAN

Guillaume AUGUSTE

Chargé de Communication & Rela...

IDEAL Connaissances

Catherine LEPAGE

Responsable Restauration, Hygi...

CD74 HAUTE SAVOIE

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