BIENVENUE !

Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir

Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris

Alimentation & Territoires - Porter un Projet Alimentaire Territorial

Formation à revoir Durée: 2 heures 16 participants
Cette formation s'est déroulée le 22 janv. 2019.

Cette web conférence s’inscrit dans un cycle de quatre séances sur l’alimentation durable des territoires.

Chaque séance fait intervenir une ou plusieurs agglomérations du réseau Terres en villes et se concentre sur les points de vigilance de la construction d’un projet alimentaire territorial (PAT) élaborés dans le cadre des travaux du Réseau National des projets alimentaires territoriaux (RnPAT-www.rnpat.fr).


Objectifs de la formation :
  • Comprendre les principaux enjeux de la maîtrise d'ouvrage d'un PAT
  • Comprendre les différentes formes de gouvernance de PAT
  • Construire les plaidoyers pour fédérer les acteurs autour d'un PAT
Public conseillé : Chargée de développement durable, Direction de l'environnement,
Tarifs : Non abonnés : 300 €
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Environnement et développement durable, Espaces Naturels et Biodiversité
Formation animée par :
Les interventions :
PAT de Lorient  
Terres en Ville  
PAT Nantes  
Les intervenants :

Pascal TOCQUER

Chargé de mission Questions Ag...

CA LORIENT AGGLOMERATION

Dominique BARREAU

Chef de projet agriculture

NANTES METROPOLE

Liste des 16 participants :

Maelle RANOUX

Direction de projets

IUFN

Claire BOURGART

Responsable de projet Circuits...

CD27 EURE

CHRISTEL STACCHETTI

Chargée de mission Triangle Ve...

Mélanie BRIAND

Responsable pôle agriculture -...

CA HAVRAISE - CODAH

Voir tous les participants

FORMATIONS POUVANT VOUS INTERESSER

FORMATIONS A VENIR

18/07/2019 14:30 2 heures
DSP et sort du personnel