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Mise en place de selfs collaboratifs : l'exemple du Puy-de-Dôme
Depuis 2015, le Conseil départemental du Puy-de-Dôme a ouvert quatorze selfs collaboratifs.
Les selfs linéaires avec leurs multitudes de choix et leurs portions toutes faites et trop copieuses entraînent souvent du gâchis et ne facilitent pas la communication entre les collégiens et les agents en charge de la restauration. Au niveau national, le gaspillage alimentaire est évalué à 135g/élève/jour.
Ce système novateur a de nombreux avantages dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'alimentation des usagers, la réduction des TMS, la consommation d'eau, une meilleure fluidité... De 80 à 800 couverts par jour, les quatorze selfs collaboratifs permettent de satisfaire les usagers et les personnels.
- Appréhender la future mise en place de selfs collaboratifs dans vos territoires
- Lutter contre le gaspillage alimentaire en milieu scolaire
- Découvrir l'expérience du Conseil départemental du Puy-de-Dôme
- ©CD63-tousdroitsreserves-2022.pdf [ pdf - 3,79MB ]
Mise en place de selfs collaboratifs |