footer

BIENVENUE !

Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir

Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris

Mise en place de selfs collaboratifs : l'exemple du Puy-de-Dôme

À revoir Durée: 1h45 70 participants
Cette formation s'est déroulée le 03 mai 2022.

Depuis 2015, le Conseil départemental du Puy-de-Dôme a ouvert quatorze selfs collaboratifs.

Les selfs linéaires avec leurs multitudes de choix et leurs portions toutes faites et trop copieuses entraînent souvent du gâchis et ne facilitent pas la communication entre les collégiens et les agents en charge de la restauration. Au niveau national, le gaspillage alimentaire est évalué à 135g/élève/jour.

Ce système novateur a de nombreux avantages dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'alimentation des usagers, la réduction des TMS, la consommation d'eau, une meilleure fluidité... De 80 à 800 couverts par jour, les quatorze selfs collaboratifs permettent de satisfaire les usagers et les personnels.


Objectifs de la formation :
  • Appréhender la future mise en place de selfs collaboratifs dans vos territoires
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire en milieu scolaire
  • Découvrir l'expérience du Conseil départemental du Puy-de-Dôme
Documents (1) :
Public conseillé : Agents des services éducation, agents des services de restauration scolaire
Tarifs : Non abonnés : 300 €
Abonnés : inclus dans l'abonnement à la communauté Education
Formation animée par :
Les interventions :
Mise en place de selfs collaboratifs  
Les intervenants :

Stéphane BAZOUD

Formateur/ référent restaurati...

CD63 PUY DE DOME

Liste des 70 participants :

Abdala BOUSSAID

Coordinateur des activités pér...

MAIRIE VERSAILLES

Alain Graval

Technicien de restauration

CD86 VIENNE

Aline Cahot

Chargée de projet

CD60 OISE

Anne-Sophie Caron

Directrice de l'Education et d...

CD63 PUY DE DOME

Armelle Moreau

Chef de projet restauration co...

CD46 LOT

arnauld Albrecht

référent restauration

CD88 VOSGES

Voir tous les participants

FORMATIONS POUVANT VOUS INTERESSER