BIENVENUE !
Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir
Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris
La mise en place du self participatif à l'assiette unique : l'exemple des Départements de Saône et Loire et du Rhône
Lors de cette webconférence, nous vous proposons de découvrir 2 retours d'expérience en matière de mise en place du self participatif à l'assiette unique: celles des Départements de Saône et Loire et du Rhône.
Le Département du Rhône a développé depuis 2012 les selfs participatifs, dans ses établissements, avec l'assiette unique. A ce jour 12 collèges sur 31 sont équipés de ce mode de distribution et 2 autres le seront cet été. Après 10 ans de mise en place, la mise en place de salad bar a prouvé toute son utilité que ce soit en termes d'offre, de satisfaction élèves ou gaspillage alimentaire. De nombreux paramètres rentrent en compte pour déployer ces équipements, que ce soit en termes de matériel/locaux, personnel et formation.
Côté Département de Saône et Loire, la mise en place du self participatif à l'assiette unique n'a pas forcément reçu l'accueil espéré dans les établissements scolaires. Les personnes réticentes ne sont pas forcément les agents. Les acteurs à convaincre sont souvent :
les personnels de direction
les bureaux d'étude
les installateurs
- Appréhender la mise en place de selfs collaboratifs dans les établissements scolaires
- Lutter contre le gaspillage alimentaire en milieu scolaire
- Découvrir l'expérience des Départements de Saône et Loire et du Rhône
- ©CD69-tousdroitsreserves-2023.pdf [ pdf - 1,44MB ]
- ©CD71-tousdroitsreserves-2023.pdf [ pdf - 1,61MB ]
La mise en place du self participatif à l'assiette unique : l'exemple des Départements de Saône et Loire et du Rhône |