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Le département du Finistère renforce sa politique restauration vers les collèges publics

Formation à revoir Durée: 2 heures 47 participants
Cette formation s'est déroulée le 18 déc. 2018.

Le Conseil Départemental du Finistère s’est lancé dans un Projet Alimentaire de Territoire en 2016. La politique de restauration des collèges s’inscrit pleinement dans ce projet.

Dans ce cadre, les actions suivantes ont été développées ces dernières années par le technicien restauration de la Direction des collèges du Département :

  • Mise en place d’un réseau départemental des cuisiniers

  • Mise en place d’une charte qualité restauration

  • Rédaction d’un guide de lutte contre le gaspillage alimentaire

  • Rédaction d’un règlement Départemental du service annexe d’hébergement et de restauration scolaire

  • Enquête à destination de l’ensemble des 20 000 collégiens en juin dernier

  • Lancement des défis à alimentation positive


Et plus récemment :

  • Lancement de la plateforme Agrilocal pour favoriser les achats locaux

  • Création de l’observatoire de la restauration collégienne

  • Création d’un programme de sensibilisation des collégiens à la nutrition pour 2019

Objectifs de la formation :
  • Renforcer sa politique restauration Créer un observatoire de la restauration collective
  • Mettre en place une charte de la restauration
  • Mettre en place un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Augmenter la qualité des repas en favorisant le bio et les circuits de proximités (présentation des défis alimentation positive)
Documents (2) :
Public conseillé : Agents en charge de la restauration scolaire, agents des services éducation, agents en charge du gaspillage alimentaire, agents des services développement durable, agents en charge de l'alimentation durable
Tarifs : Non abonnés : 300 €
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Club Education, Environnement et développement durable, Interdéchets
Formation animée par :
Les interventions :
Présentation de la politique agroalimentaire du Département du Finistère
Les intervenants :

Eric GLOAGUEN

Technicien restauration

CD29 FINISTERE

Liste des 47 participants :

Nabil Riccardo RIZZO

Chargé d'évaluation des politi...

CD91 ESSONNE

Josette RAUCOULES

Responsable de la Restauration...

CD81 TARN

Aline CAHOT

Chargée de projet

CD60 OISE

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18/07/2019 14:30 2 heures
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