footer

BIENVENUE !

Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir

Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris

Comment gérer le remplacement des agents de la restauration scolaire ? (1/2)

À revoir Durée: 1 heure 17 participants
Cette formation s'est déroulée le 29 sept. 2017.

Les collectivités doivent faire face aux absences de leurs agents, dont ceux de la restauration scolaire. Afin d'assurer une continuité de service de la restauration dans les établissements scolaires, il est primordial de pouvoir pallier l'absence des agents de la restauration. Alors quelle organisation adopter ? Quelles actions mettre en place?

Cette webconférence met en avant le retour d'expérience du département du Gers.

Entre une exigence croissante sur la qualité des repas servis aux collégiens et des contraintes budgétaires grandissantes, la thématique du remplacement des agents de la restauration est un enjeu fort de la politique d’alimentation de qualité portée par le département du Gers. Lors de cette intervention, les points suivants sont abordés:

  • Description du contexte de la restauration scolaire dans les collèges Gersois
  • Un pool de chef cuisiniers remplaçants
  • Le recours régulier à des personnels contractuels
  • Un lien permanent entre les établissements et la collectivité
  • La professionnalisation des équipes de cuisine

Inscrivez-vous d'ores et déjà au second volet de ce cycle de webconférences, dédié au retour d'expérience du département de la Savoie, en cliquant ici.

Thématiques associées: Etablissements d'enseignement privés ATTEE

Objectifs de la formation :
  • Garantir la continuité de service pour la restauration scolaire
  • Organiser les temps de travail dans les services de restauration scolaire
  • Former les seconds de cuisine
  • Gérer les effectifs
Documents (1) :
Public conseillé : Agents des services éducation, agents en charge de la restauration scolaire, agents en charge du personnel des collèges, agents des services RH
Tarifs : Non abonnés : 300 €
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Compétences RH , Education
Formation animée par :
Les interventions :
Organisation des remplacements dans les services de restauration des collèges du Gers
Les intervenants :

Anne Comby

Chef du service restauration d...

CD32 GERS

Liste des 17 participants :

Anne IMBERT

Bibliothécaire

CD18 CHER

Aurélie Gaspard

Chargée de mission pilotage et...

CD83 VAR

Catherine LEPAGE

Responsable unité Restauration...

CD74 HAUTE SAVOIE

David LABORIE

Chef de service Conditions de ...

CD31 HAUTE GARONNE

Delphine Hinsinger

Responsable du service des aff...

MAIRIE SAINT JEAN D''ILLAC

Elisabeth CLAMME

DJECSVA - Directrice de la Jeu...

CD90 TERRITOIRE DE BELFORT

Voir tous les participants

FORMATIONS POUVANT VOUS INTERESSER

FORMATIONS A VENIR

30/04/2024 10:30 2 heures
PLU et logistique