BIENVENUE !
Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir
Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris
Comment gérer le remplacement des agents de la restauration scolaire ? (1/2)
Les collectivités doivent faire face aux absences de leurs agents, dont ceux de la restauration scolaire. Afin d'assurer une continuité de service de la restauration dans les établissements scolaires, il est primordial de pouvoir pallier l'absence des agents de la restauration. Alors quelle organisation adopter ? Quelles actions mettre en place?
Cette webconférence met en avant le retour d'expérience du département du Gers.
Entre une exigence croissante sur la qualité des repas servis aux collégiens et des contraintes budgétaires grandissantes, la thématique du remplacement des agents de la restauration est un enjeu fort de la politique d’alimentation de qualité portée par le département du Gers. Lors de cette intervention, les points suivants sont abordés:
- Description du contexte de la restauration scolaire dans les collèges Gersois
- Un pool de chef cuisiniers remplaçants
- Le recours régulier à des personnels contractuels
- Un lien permanent entre les établissements et la collectivité
- La professionnalisation des équipes de cuisine
Inscrivez-vous d'ores et déjà au second volet de ce cycle de webconférences, dédié au retour d'expérience du département de la Savoie, en cliquant ici.
- Garantir la continuité de service pour la restauration scolaire
- Organiser les temps de travail dans les services de restauration scolaire
- Former les seconds de cuisine
- Gérer les effectifs
- Mme COMBYtousdroitsreserves2017.pdf [ pdf - 314,48kB ]
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Compétences RH , Education