BIENVENUE !
Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir
Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris
Restauration scolaire et accompagnement de la filière locale bio sur le territoire vendéen
Le Département de Vendée soutient la création d’une logistique de livraison et de transformation des produits de la filière BIO locale. Dans ce cadre, le département a accompagné une association d'insertion dans la création d’une plate forme et d'un atelier de traitement des légumes BIO de type HQE.
Parallèlement, le service des Aides économiques du Département a subventionné le bâtiment de la plateforme de cette association. La plateforme, opérationnelle depuis la fin d'année 2011, permet de structurer les filières de production et de commercialisation en lien avec la restauration scolaire des collèges.
Le gain de temps induit par l’utilisation de produits transformés et par la centralisation des Commandes, favorise les fabrications « maison » (purées de légumes, potages,compotes, sauces …) le maintien du geste et du patrimoine culinaire , et contribue à améliorer la productivité des cuisines.
Cette webconférence visera donc à présenter les étapes de la mise en place de cette initiative et d'en rendre un premier bilan.
- Comprendre les bénéfices de la mise en oeuvre de projets d'accompagnement des filières bio locales en lien avec la gestion de la restauration scolaire