BIENVENUE !

Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir

Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris

Restauration scolaire et accompagnement de la filière locale bio sur le territoire vendéen

Formation à revoir Durée: 2 heures 1 participant
Cette formation s'est déroulée le 21 fév. 2013.

Le Département de Vendée soutient la création d’une logistique de livraison et de transformation des produits de la filière BIO locale. Dans ce cadre, le département a accompagné une association d'insertion dans la création d’une plate forme et d'un atelier de traitement des légumes BIO de type HQE.

Parallèlement, le service des Aides économiques du Département a subventionné le bâtiment de la plateforme de cette association. La plateforme, opérationnelle depuis la fin d'année 2011, permet de structurer les filières de production et de commercialisation en lien avec la restauration scolaire des collèges.

Le gain de temps induit par l’utilisation de produits transformés et par la centralisation des Commandes, favorise les fabrications « maison » (purées de légumes, potages,compotes, sauces …) le maintien du geste et du patrimoine culinaire , et contribue à améliorer la productivité des cuisines.

Cette webconférence visera donc à présenter les étapes de la mise en place de cette initiative et d'en rendre un premier bilan.

Objectifs de la formation :
  • Comprendre les bénéfices de la mise en oeuvre de projets d'accompagnement des filières bio locales en lien avec la gestion de la restauration scolaire
Public conseillé : Directeur Education RESPONSABLE RESTAURATION SCOLAIRE
Tarifs : Non abonnés : 300 €
Abonnés : inclus dans l'abonnement à la communauté Club Education
Les interventions :
RESTAURATION SCOLAIRE ET ACCOMPAGNEMENT DE LA FILIERE LOCALE BIO SUR LE TERRITOIRE VENDEEN
Les participants :

Frederic ABOU

Restauration scolaire

CD31 HAUTE GARONNE

F.A.Q.