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Quelles actions mettre en place pour valoriser la restauration scolaire ? (2/3)
Cette webconférence fait partie d'un cycle de webconférences qui veille à mettre en lumière les initiatives menées par les territoires pour valoriser la restauration scolaire. Cette troisième formation a fait un focus sur les initiatives mises en place par le Conseil Départemental du Rhône pour valoriser sa restauration aussi bien auprès de ses équipes de cuisine que des élèves.
Ainsi, le département du Rhône a concentré son action sur les points suivants:
1) Le partage et l'échange, au travers:
- La mise en place de réunions plénières
- La mise en place d'ateliers participatifs entre cuisiniers
- Des visites d'exploitation
2) Et, la réalisation d'actions cibles comme:
- La mise en place d'un concours de cuisine à destination des collégiens
- La participation, chaque année, des collèges à la fête de la gastronomie
- Le quotidien
Dans un premier temps, M. DELEAN a dressé une présentation du nouveau Département du Rhône pour resitué le contexte politique et géographique. Ensuite, ont été présentés les axes que le Département du Rhône a décidé de mettre en œuvre pour valoriser la restauration scolaire.
Dans un deuxième temps, les temps de partages et d’échanges avec les équipes de cuisine et les différents partenaires ont été mis en lumière. Puis, seront exposées les différentes actions menées sur le territoire et les équipements mis en place.
>> Sans plus attendre, (re)visionnez cette webconférence en cliquant ICI ! <<
- Valoriser la restauration scolaire
- Organiser un concours de cuisine
- Mobiliser les équipes de cuisine et les élèves
- Favoriser l'échange et le partage entre les équipes de cuisine
- M. DELEANtousdroitsreserves2017.pdf [ pdf - 175,58kB ]