footer

BIENVENUE !

Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir

Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris

Quelles actions mettre en place pour valoriser la restauration scolaire ? (2/3)

À revoir Durée: 1 heure 7 participant
Cette formation s'est déroulée le 07 déc. 2017.

Cette webconférence fait partie d'un cycle de webconférences qui veille à mettre en lumière les initiatives menées par les territoires pour valoriser la restauration scolaire. Cette troisième formation a fait un focus sur les initiatives mises en place par le Conseil Départemental du Rhône pour valoriser sa restauration aussi bien auprès de ses équipes de cuisine que des élèves.

Ainsi, le département du Rhône a concentré son action sur les points suivants:

1) Le partage et l'échange, au travers:

  • La mise en place de réunions plénières
  • La mise en place d'ateliers participatifs entre cuisiniers
  • Des visites d'exploitation

2) Et, la réalisation d'actions cibles comme:

  • La mise en place d'un concours de cuisine à destination des collégiens
  • La participation, chaque année, des collèges à la fête de la gastronomie
  • Le quotidien

Dans un premier temps, M. DELEAN a dressé une présentation du nouveau Département du Rhône pour resitué le contexte politique et géographique. Ensuite, ont été présentés les axes que le Département du Rhône a décidé de mettre en œuvre pour valoriser la restauration scolaire.

Dans un deuxième temps, les temps de partages et d’échanges avec les équipes de cuisine et les différents partenaires ont été mis en lumière. Puis, seront exposées les différentes actions menées sur le territoire et les équipements mis en place.

>> Sans plus attendre, (re)visionnez cette webconférence en cliquant ICI ! <<

Objectifs de la formation :
  • Valoriser la restauration scolaire
  • Organiser un concours de cuisine
  • Mobiliser les équipes de cuisine et les élèves
  • Favoriser l'échange et le partage entre les équipes de cuisine
Documents (1) :
Public conseillé : Agents en charge de la restauration scolaire, agents en charge de l'éducation
Tarifs : Non abonnés : 300 €
Abonnés : inclus dans l'abonnement à la communauté Education
Formation animée par :
Les interventions :
Valorisation de la restauration scolaire au Département du Rhône
Les intervenants :

Damien DELÉAN

Référent restauration scolaire

CD69 NOUVEAU RHONE

Liste des 7 participants :

Adrien ROGER

Chef de service Restauration S...

CD92 HAUTS DE SEINE

Anne IMBERT

Bibliothécaire

CD18 CHER

Fabrice RIVIER

Coordonnateur projets restaura...

CD60 OISE

Florence Capide

Animatrice éco-restauration au...

CD83 VAR

Patrice CLAVAUD

Technicien éco-restauration

CD83 VAR

Voir tous les participants

FORMATIONS POUVANT VOUS INTERESSER

FORMATIONS A VENIR

23/04/2024 14:30 2 heures
Comment financer la GEMAPI ?