BIENVENUE !
Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir
Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris
Quelles actions mettre en place pour valoriser la restauration scolaire ? (1/3)
Cette webconférence fait partie d'un cycle de webconférences qui veille à mettre en lumière les initiatives menées par les territoires pour valoriser la restauration scolaire. Cette première formation à fait un focus sur le projet d'harmonisation des pratiques entre les unités centrales de production (UCP) du Conseil Départemental des Hauts-de-Seine.
Le département des Hauts-de-Seine compte 2 UCP qui assurent la fabrication et la livraison des repas pour un certain nombre de services de restauration des collèges du territoire. Ainsi, le département a décidé de se lancer dans l'harmonisation des pratiques des UCP, grâce notamment aux actions suivantes:
- La collaboration inter-équipe
- Le travail en mode projet
- La rencontre entre les chefs de cuisine
- L'élaboration d'une fiche de liaison quantité et qualité avec les collèges
- La réalisation d'un plan de communication et d'un visuel commun à tous les collèges
- La mise en place de repas à thèmes
Sans plus attendre, (re)visionner cette VOD ainsi que celle du 29 novembre portant sur la même thématique en cliquant ICI et celle du 7 décembre en cliquant ici !
- Valoriser la restauration scolaire
- Harmoniser les unités centrales de production (UCP)
- Favoriser l'échange et le partage entre les chefs de cuisine
- CD92tousdroitsreserves2017.pdf [ pdf - 228,54kB ]