footer

BIENVENUE !

Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir

Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris

Quel fonctionnement de la restauration scolaire au département du Tarn?

À revoir Durée: 2 heures 13 participants
Cette formation s'est déroulée le 09 oct. 2017.

Chaque année scolaire, 1 663 400 repas sont distribués ou fabriqués par les 30 collèges que compte le Département du Tarn. 8 d’entre eux sont cuisines centrales, 1 collège achète des repas à un prestataire extérieur et 18 sont cuisines autonomes.

Les élus du Département ont fixé des objectifs sociétaux, sanitaires, environnementaux, dans le respect du principe d’égalité des usagers et de l’équilibre budgétaire des collèges. Depuis 2008, des actions sont mises en place pour atteindre ces objectifs. Elles requièrent un consensus permanent avec les collèges du fait de leur autonomie de production et de gestion. Par ailleurs, elle s’appuie sur eux pour les faire évoluer.

(Re)visionnez cette VOD et découvrez le retour d'expérience du département du Tarn !

Objectifs de la formation :
  • Optimiser la gestion de production en restauration
  • Maîtriser les coûts liés à la restauration scolaire
  • Repenser son mode de fonctionnement
Documents (1) :
Public conseillé : Agents en charge de la restauration scolaire, agents en charge de l'éducation
Tarifs : Non abonnés : 300 €
Abonnés : inclus dans l'abonnement à la communauté Education
Formation animée par :
Les interventions :
Mode de fonctionnement de la restauration scolaire au Département du Tarn
Les intervenants :

Dominique Borgomano

Chef du service Enseignement

CD81 TARN

Josette RAUCOULES

Responsable de la Restauration...

CD81 TARN

Cécile JOUFFRON

Directrice Générale Adjointe d...

CD81 TARN

Liste des 13 participants :

Adrien ROGER

Chef de service Restauration S...

CD92 HAUTS DE SEINE

Anne Deur

Chargée du contrôle des opérat...

CD30 GARD

David LABORIE

Chef de service Conditions de ...

CD31 HAUTE GARONNE

Elisabeth CLAMME

DJECSVA - Directrice de la Jeu...

CD90 TERRITOIRE DE BELFORT

Eric Gloaguen

Technicien en restauration col...

CD29 FINISTERE

Herve Valdevit

chargé de mission - Direction ...

CR HAUTS DE FRANCE

Voir tous les participants