BIENVENUE !
Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir
Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris
Passer au réemploi en restauration scolaire, une transformation indispensable
Autour de l’expérience de la Ville d’Avignon et de l’entreprise spécialisée dans le réemploi Uzaje, les intervenants expliqueront comment depuis janvier 2022, le service pour les scolaires est réalisé exclusivement avec des bacs en inox.
En écho à la loi EGALIM qui proscrit l’utilisation du plastique à compter de 2025, la Cuisine centrale a relevé le défi du passage au durable pour servir les 4000 élèves et adultes et confié le lavage de ses bacs inox (700) et échelles à l’entreprise de l’ESS Uzaje installée en région Provence Alpes côte d’azur.
- Mettre en place un système d'alimentation durable
- Bénéficier d'un retour d'expérience concret autour du passage au durable dans une cantine de 4000 élèves
- Echanger entre pairs
- PPT_Clémentine_Poli-Alquier_Tous_droits_réservés.pdf [ pdf - 2,71MB ]
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Education , ESS & Vie associative , Interdéchets