BIENVENUE !

Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir

Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris

Implanter un outil de GPAO pour une restauration collective moderne et efficace

Formation à revoir Durée: 2 heures 37 participants
Cette formation s'est déroulée le 04 déc. 2018.

Aujourd'hui, bon nombre de collectivités se posent la question d'une alternative au logiciel PRESTO. Certaines ont d'ailleurs décidé de franchir le cap en déployant un outil commun de Gestion de Production Assistée par Ordinateur (GPAO) en restauration collective territoriale. La GPAO est une solution informatique permettant de piloter l'ensemble du processus en maîtrisant précisément les coûts (gestion des activités liées à la production, comme la gestion des stocks et des achats, des commandes...). Pour illustrer cette webconférence, retour sur les expériences du Département de l'Ardèche et de la Région Hauts-de-France !

La Région Hauts-de-France a implanté un outil de GPAO au sein de son territoire, comptant 160 sites de production. L'intervention de M. Pascal PREVOST portera sur les points suivants:

  • La naissance du projet,
  • La méthodologie de déploiement à l’ensemble des restaurations du territoire
  • les difficultés rencontrées
  • les plus-values pour les lycées et pour la collectivité,
  • Les perspectives d’évolutions de ce type d’outil
Objectifs de la formation :
  • Proposer une alternative au logiciel PRESTO
  • Déployer un outil de GPAO
  • Maîtriser les coûts liés à la restauration collective
Public conseillé : Agents des services Éducation, agents en charge de la restauration scolaire
Tarifs : Non abonnés : 300 €
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Club Education, Pilotage financier
Formation animée par :
Les interventions :
Expérience de déploiement d’outil commun de Gestion de Production assisté par Ordinateur en restauration collective territoriale
Retour d'expérience du Département de l'Ardèche
Les intervenants :

Pascal PREVOST

Chargé de mission restauration

CR HAUTS DE FRANCE

Sebastien BOURDILLON

Chargé de Mission Restauration

CD07 ARDECHE

Liste des 37 participants :

Guillaume AUGUSTE

Chargé de Communication & Rela...

IDEAL CONNAISSANCES

Julie REICHELD

Chargée de mission alimentatio...

CR HAUTS DE FRANCE

isabelle GAUDRY

Cheffe de projets resatauraio...

CD18 CHER

Voir tous les participants