footer

BIENVENUE !

Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir

Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris

#ANB2020 - Agri A3. Freins et leviers dans les filières agro-alimentaires pour une vraie prise en compte de la biodiversité

Formation à revoir Durée: 1h30 14 participants
Cette formation s'est déroulée le 08 oct. 2020.

Dans un contexte d’érosion de la biodiversité en milieu agricole, la transition vers des systèmes agro-alimentaires plus durables devient un enjeu de plus en plus prégnant de notre société.

A toutes les échelles, les filières agro-alimentaires peuvent apporter des solutions pour développer et promouvoir la biodiversité fonctionnelle et cultivée des agro-systèmes et réduire leur empreinte sur les écosystèmes.


Intervenant.e.s:

Catherine MORET, Responsable administrative et projets, AFAC

Paule POINTEREAU, Responsable projets, AFAC

Daniel HELLE, Coordonnateur Terres de Sources, Collectivité Eau de Bassin rennais

Jennifer HUET, Responsable Environnement, CNIEL

Josselin Saint-Raymond, Directeur de l’ANPP et Secrétaire Général de l’association nationale pour le développement de la certification HVE, Association Nationale Pommes Poires

Xavier Le Clanche, Responsable Technique & Animateur de la Charte Vergers écoresponsables, Association Nationale Pommes Poires

Thématiques associées: écosystèmes agriculture agro-systèmes

Objectifs de la formation :
Tarifs : Cette formation est ouverte à tous. Elle est partagée sur la communauté Espaces Naturels et Biodiversité
Formation animée par :
Les interventions :
Freins et leviers dans les filières agro-alimentaires pour une vraie prise en compte de la biodiversité  
F.A.Q